アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
昆布を加えることで、塩分控えめにできます!お試しくださいヾ(o´∀`o)ノ

材料(4人分)

キャベツ
4枚
きゅうり
2本
乾燥昆布
10cm
☆めんつゆ
大さじ3
☆白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥昆布を深めの器に入れて、水(分量外)をひたひたになるまで加えたら、レンジで3分加熱します。
  2. 2
    1の昆布を幅5mm程度に切ります。
    ※昆布の戻し汁は、味噌汁などのだし汁に使ってください。
  3. 3
    キャベツはざく切りに、きゅうりはスライスします。
  4. 4
    ビニール袋に昆布・キャベツ・きゅうり・☆の材料を入れて、30回ほどもみます。冷蔵庫で20分置いたら、完成です!

きっかけ

簡単浅漬けを食べたくて作りました。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする