お手軽♪豚こましょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
豚こまを使って、お手頃価格で美味しいおかずを作りましょう♪

材料(4人分)

豚こま肉
400g
冷凍枝豆
殻をとって100g
☆しょうがチューブ
5cm
☆にんにくチューブ
2cm
☆みりん・酒
各大さじ1
☆めんつゆ
大さじ4
☆砂糖
小さじ2
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を強火で炒めます。6割程火が通ったら、枝豆と☆を加えます。
  3. 3
    全体に味がからみ、肉に火が通るまで炒めたら火を止めます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする