材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- 冷凍枝豆
- 殻をとって100g
- ☆しょうがチューブ
- 5cm
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆みりん・酒
- 各大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を強火で炒めます。6割程火が通ったら、枝豆と☆を加えます。
-
- 3
- 全体に味がからみ、肉に火が通るまで炒めたら火を止めます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません