お手軽♪豚こましょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- 冷凍枝豆 殻をとって100g
- ☆しょうがチューブ 5cm
- ☆にんにくチューブ 2cm
- ☆みりん・酒 各大さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ4
- ☆砂糖 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を強火で炒めます。6割程火が通ったら、枝豆と☆を加えます。
- 3 全体に味がからみ、肉に火が通るまで炒めたら火を止めます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません