お手軽♪豚こましょうが焼き レシピ・作り方

お手軽♪豚こましょうが焼き
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
豚こまを使って、お手頃価格で美味しいおかずを作りましょう♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 冷凍枝豆 殻をとって100g
  • ☆しょうがチューブ 5cm
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ☆みりん・酒 各大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を強火で炒めます。6割程火が通ったら、枝豆と☆を加えます。
  3. 3 全体に味がからみ、肉に火が通るまで炒めたら火を止めます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690008376
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る