オクラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モノル
爪楊枝を、巻き終わりに刺して
焼き面を替えると綺麗に焼けます。

材料(1人分)

オクラ
6本
ベーコン(10㎝の長さに切る)
6枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラを柔らかくなるまで、塩ゆでします。
    約2分。
  2. 2
    先の部分を切り落とした後、
    ベーコンを一巻きし、
    巻き終わりを楊枝で止めます。
  3. 3
    ベーコンが焼き色付く程度に焼き、お好みで
    粉チーズ、ガーリックパウダーを振って出来上がり。
  4. 4
    ベーコンから出た部分をカットしたら
    見た目もっと綺麗です。

おいしくなるコツ

オクラに塩味が残るように茹でると、 美味しいです。

きっかけ

あっさりとオクラを食べたくて。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理オクラ
料理名
オクラ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする