バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。
-
2
豆乳を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、バナナを一口大くらいにちぎって入れ、軽く混ぜる。
お玉ですくうと、ボトッと落ちるような硬さですが、大丈夫です。 -
3
フライパンに油を敷き、お玉一杯分程度落として焼く。
両面焼き色が付いたら完成。
食べるときに、マーガリンと、はちみつをトッピングします。
きっかけ
パンケーキが食べたくて、丁度バナナもあり、あるもので作りました♪ 旦那さんに好評でした。
おいしくなるコツ
バナナも入っているので、食べごたえがあります。 マーガリンとはちみつは、お好みでかけて食べてください。 バナナの甘さがあるので、砂糖は控え目です。 大体この分量で、直径10cmのパンケーキが4~5枚程度できます。
- レシピID:1690008296
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- 料理名
- バナナパンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2017/07/03 17:32モチっとして美味しかったです(^^)
卵がなくても、ふわもちなパンケーキです。