材料(4人分)
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- しいたけ
- 4個
- なめこ
- 100g
- 天かす
- 30g
- カットわかめ
- 10g
- 水
- 900ml
- ★白だし
- 大さじ3
- ★めんつゆ
- 70ml
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、しいたけは石づきをとってスライスします。長ねぎ小口切りにします。なめこは軽く流水で洗います。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら、しいたけとなめこ、長ねぎを加えて、5分程度煮ます。
-
- 4
- ★の材料とカットわかめ、天かすを加えてひと煮立ちさせたら、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません