今日の夕食はこれで決まり!春雨入り肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 100g
- 豚こま肉
- 250g
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- しょうが・にんにくチューブ
- 各3cm
- 豆板醤
- 小さじ1
- ☆お湯
- 1と1/2カップ
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆酒・醤油
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆りんご酢
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨ははさみで長さ10cm程度に切ってから、袋の表示通りにもどします。
-
- 2
- にんじんは皮を剥かずに細切りに、ピーマンも細切りにします。
豚こま肉には、★をよく混ぜておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、しょうが・にんにくチューブを香りが出るまで炒めたら、2の豚こま肉を7割火が通るまで炒めます。
-
- 4
- フライパンに豆板醤とにんじん・ピーマンを加えて、全体に油が回るようにざっと炒めます。
-
- 5
- 4に☆を加え、煮立ったらアクを除き、春雨を加えて煮汁がほぼなくなるまで煮ます。
-
- 6
- 仕上げにごま油を加えて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません