材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- しいたけ
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- 木綿豆腐
- 300g
- たけのこ水煮
- 150g
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★味の素
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切りに、しいたけは石づきをとってスライスします。たけのこは細切りに、小松菜は長さ4cm程度に切ります。豆腐はさいの目切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけ、5分程度煮ます。
-
- 3
- しいたけ・小松菜・たけのこ・豆腐を加えて、さらに3分程度煮ます。
-
- 4
- ★の材料を加えてよく混ぜ、仕上げに塩コショウで味を整えます。ごま油をたらして、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません