アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜たっぷりの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
具だくさんでボリューム満点のスープです♪

材料(4人分)

小松菜
1束
しいたけ
5個
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
300g
たけのこ水煮
150g
800ml
★中華の素
大さじ1
★醤油
大さじ1
★味の素
小さじ1
★みりん
小さじ1
★にんにくチューブ
3cm
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りに、しいたけは石づきをとってスライスします。たけのこは細切りに、小松菜は長さ4cm程度に切ります。豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけ、5分程度煮ます。
  3. 3
    しいたけ・小松菜・たけのこ・豆腐を加えて、さらに3分程度煮ます。
  4. 4
    ★の材料を加えてよく混ぜ、仕上げに塩コショウで味を整えます。ごま油をたらして、完成です!

きっかけ

中華スープを食べたくて作りました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする