もちもち豆腐白玉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
白玉が入っていると、子どもの喜び方が一段とアップしますヾ(o´∀`o)ノ

材料(4人分)

白玉粉
100g
絹ごし豆腐
100g
小松菜
1束
ベーコン
4枚
700ml
★中華の素
大さじ1
★醤油
小さじ1
★しょうが・にんにくチューブ
各2cm
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉と豆腐を入れて、よくこねます。耳たぶ位の固さになったら、お好みの大きさに丸めます。
  2. 2
    1を沸騰したお湯に入れて茹で、浮き上がってきたら取り出して水にさらします。
  3. 3
    小松菜は長さ4cm程度にざく切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら小松菜とベーコンを加えて3分追加煮ます。
  5. 5
    白玉と★を加えてさらに2分煮たら、塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他の中華スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする