材料(4人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 小松菜
- 1束
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 700ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★しょうが・にんにくチューブ
- 各2cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉と豆腐を入れて、よくこねます。耳たぶ位の固さになったら、お好みの大きさに丸めます。
-
- 2
- 1を沸騰したお湯に入れて茹で、浮き上がってきたら取り出して水にさらします。
-
- 3
- 小松菜は長さ4cm程度にざく切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 4
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら小松菜とベーコンを加えて3分追加煮ます。
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- 5
- 白玉と★を加えてさらに2分煮たら、塩コショウで味を整えて、完成です!
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