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もちもち豆腐白玉の中華スープ レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
白玉が入っていると、子どもの喜び方が一段とアップしますヾ(o´∀`o)ノ

材料(4人分)

白玉粉
100g
絹ごし豆腐
100g
小松菜
1束
ベーコン
4枚
700ml
★中華の素
大さじ1
★醤油
小さじ1
★しょうが・にんにくチューブ
各2cm
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉と豆腐を入れて、よくこねます。耳たぶ位の固さになったら、お好みの大きさに丸めます。
  2. 2
    1を沸騰したお湯に入れて茹で、浮き上がってきたら取り出して水にさらします。
  3. 3
    小松菜は長さ4cm程度にざく切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら小松菜とベーコンを加えて3分追加煮ます。
  5. 5
    白玉と★を加えてさらに2分煮たら、塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他の中華スープ小松菜

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