コーンたっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホールコーンはザルにあげて水気を切ります。
豚肉に塩コショーをします。
キャベツ、人参、白ネギを細切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、塩コショーした豚肉を炒めます
マーガリン→コーン→塩コショー→人参→白ネギ→キャベツを炒めます。 -
3
焼きそばの麺を加えて、ウスターソースで麺をほぐしながら炒めます。
お好みソース、ケチャップで味付けをしたら出来上がり♪
きっかけ
朝お弁当作りにホールコーンを半分使って余ったので、お昼ご飯にバターコーン入りの焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで…、青のり、かつお節等かけても美味しいです。
- レシピID:1690008179
- 公開日:2017/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません