" "

コーンたっぷり焼きそば レシピ・作り方

コーンたっぷり焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
子供も大好きなバターコーン入りの焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2玉
  • 豚こま切れ 150g
  • キャベツ 3枚
  • 人参 1/3本
  • 白ネギ 1/3本
  • ホールコーン 1/2缶〜お好みで
  • ウスターソース 大さじ2
  • お好みソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショー 少々
  • バター風味マーガリン 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホールコーンはザルにあげて水気を切ります。

    豚肉に塩コショーをします。

    キャベツ、人参、白ネギを細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩コショーした豚肉を炒めます

    マーガリン→コーン→塩コショー→人参→白ネギ→キャベツを炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を加えて、ウスターソースで麺をほぐしながら炒めます。

    お好みソース、ケチャップで味付けをしたら出来上がり♪

きっかけ

朝お弁当作りにホールコーンを半分使って余ったので、お昼ご飯にバターコーン入りの焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで…、青のり、かつお節等かけても美味しいです。

  • レシピID:1690008179
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る