やみつき♪キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- きゅうり
- 2本
- 乾燥昆布
- 10cm
- ☆塩
- 大さじ1と1/2
- ★塩
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、きゅうりはスライスします。
-
- 2
- 1をざるに入れてます。☆塩大さじ1と1/2をかけ、しっかりともみ込み、5分置きます。
-
- 3
- 一度洗ってから、水気をしっかりしぼってビニール袋に入れます。キッチンばさみで細くカットした乾燥昆布、めんつゆ、★塩を加えます。
-
- 4
- 空気を抜いて袋の口を結び、しっかりもみ込みます。袋を二重にして冷蔵庫で1日寝かせます。昆布が柔らかくなったら食べ頃です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません