野菜たっぷりおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
おひたしの幅が広がります♪

材料(4人分)

にんじん
1本
ほうれん草
1/2束
もやし
1袋(180g)
乾燥昆布
3cm
☆めんつゆ
大さじ6
☆味の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥昆布を器に入れて、ひたひたになるまで水(分量外)を入れます。レンジで4分加熱します。柔らかくなった昆布を細切りにします。
    ※昆布の戻し汁ほ、味噌汁などのだし汁として使います。
  2. 2
    にんじんは細切りにして、耐熱皿に入れてレンジで3分加熱します。ほうれん草は4cm程度に切り、もやしといっしょに耐熱皿に入れてレンジで3分加熱します。
  3. 3
    ボウルに昆布・にんじん・ほうれん草・もやしを入れてめんつゆと和えます。味の素で味を整えて、完成です!

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする