おでんの汁で絶品肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
おでんの次の日は、肉じゃがに決まり!!

材料(4人分)

★おでんの残り汁
600ml
★しょうがチューブ
3cm
じゃがいも
中5個
にんじん
1と1/2本
玉ねぎ
1個
しらたき
180g
絹さや
4個
豚バラ肉
200g

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは皮を剥いて乱切りに、玉ねぎはくし形切りに、しらたきは食べやすい長さに切ります。絹さやは筋をとって、半分に切ります。
  2. 2
    絹さやをラップでつつみ、レンジで1分加熱します。
  3. 3
    炊飯器の釜に★の材料を入れてよく混ぜます。さらに、じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・しらたき・豚バラ肉を入れて、高速モードでスイッチを入れます。
  4. 4
    炊きあがったら器にもり、絹さやを飾って完成です!

きっかけ

おでんの汁皮残っていたので作りました。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする