鶏肉とたけのこ入り♪わかめスープ レシピ・作り方

鶏肉とたけのこ入り♪わかめスープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
具だくさんな、美味しいスープです(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • たけのこ水煮 1本
  • 長ねぎ 1/2本
  • カットわかめ 8g
  • 800ml
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★醤油・酒 各小さじ1
  • ★味の素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。たけのこ水煮は、短冊切りに、長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます沸いたら鶏胸肉とたけのこ水煮を入れて、灰汁を取りながら肉に火が通るまで煮ます。
  3. 3 火を止めて★と塩コショウで味を整えて、長ねぎとカットわかめを加え、蓋をして10分置いたら完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690007987
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る