ご飯がすすむ!さんまのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
熱々のご飯と一緒にどうぞ♪

材料(4人分)

さんま
4尾
片栗粉
80g
サラダ油
適量
少々
☆水
2カップ
☆ほんだし顆粒
小さじ2
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
大根
1/2本

作り方

  1. 1
    さんまは、頭と尾をとりワタをとり半分に切って、軽く塩をふっておきます。大根は粗めにおろします。
  2. 2
    袋に片栗粉をいれ、1のさんまにまぶしておきます。
  3. 3
    170度の油に2のさんまを入れ、ときどき返しながら表面がきつね色になるまで揚げたら、油を切っておきます。
  4. 4
    鍋に☆の材料と3のさんまを入れ、中火で10分程度煮ます。さらに水気を切った大根おろしを加え、ひと煮立ちさせたら、完成です!

きっかけ

魚料理を作りたくて。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
さんま大根

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする