材料(4人分)
- さんま
- 4尾
- 片栗粉
- 80g
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- ☆水
- 2カップ
- ☆ほんだし顆粒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 大根
- 1/2本
作り方
-
- 1
- さんまは、頭と尾をとりワタをとり半分に切って、軽く塩をふっておきます。大根は粗めにおろします。
-
- 2
- 袋に片栗粉をいれ、1のさんまにまぶしておきます。
-
- 3
- 170度の油に2のさんまを入れ、ときどき返しながら表面がきつね色になるまで揚げたら、油を切っておきます。
-
- 4
- 鍋に☆の材料と3のさんまを入れ、中火で10分程度煮ます。さらに水気を切った大根おろしを加え、ひと煮立ちさせたら、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません