アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ささみに味付けして、片栗粉でとろとろスープです。

材料(4人分)

ささみ
4本
★醤油
小さじ1
★すりおろし生姜
小さじ2
片栗粉(まぶし用)
小さじ1〜
小松菜
2束
人参
2cm
青ねぎ
2本
白ネギ
1本
しめじ
1/2株
☆だし汁
800cc
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
かき醤油
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはスジをとり、食べやすい大きさにそぎ切りをします。
    ボウルに(★)とささみを入れ、混ぜながら揉み込み、10分以上置いておき→片栗粉をまぶします。
  2. 2
    人参は皮を剥き、薄めのいちょう切りにします。

    しめじは石づきを切り取り、ほぐしておきます

    青ねぎ・白ネギは細めの斜め切りにします。

    小松菜は洗って、ざく切りにします。
  3. 3
    鍋に(☆)と【手順1】のささみ・人参を入れ、中火で煮立たせます。
  4. 4
    白ネギ1分→しめじ→小松菜→青ねぎを加えて煮ます。

    味をみて、かき醤油を加えながら味を整えます。
  5. 5
    お椀に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ささみに味をつけると、スープのだしにも旨味が出て美味しいです。片栗粉でとろっとした食感になります

きっかけ

具沢山のスープであっさりと

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする