サクサク上品なラングドシャ レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- 卵白 30g
- 砂糖 30g
- 薄力粉 30g
- 無塩バター 30g
作り方
- 1 卵白とバターを室温に戻しておきます。薄力粉は振るっておきます。
- 2 バターに砂糖を加えて混ぜます。さらに卵白を2回に分けて、泡立てすぎないように混ぜます。
- 3 さらに薄力粉を加えて、白くなるまで混ぜます。
- 4 オーブンの天板にオーブンシートをしき、直径1.5cm程度の薄い円になるようにスプーンで生地を置いていきます。焼き上がりが少し広がるので、隣同士の間隔を空けましょう。
-
5
180℃のオーブンで8分(回りが茶色くなったらOK)
焼いたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2019/06/01 16:58奇跡の一枚です