サクサク上品なラングドシャ レシピ・作り方

サクサク上品なラングドシャ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
簡単だけど、とっても美味しいクッキーです!

材料(30枚人分)

  • 卵白 30g
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 30g
  • 無塩バター 30g

作り方

  1. 1 卵白とバターを室温に戻しておきます。薄力粉は振るっておきます。
  2. 2 バターに砂糖を加えて混ぜます。さらに卵白を2回に分けて、泡立てすぎないように混ぜます。
  3. 3 さらに薄力粉を加えて、白くなるまで混ぜます。
  4. 4 オーブンの天板にオーブンシートをしき、直径1.5cm程度の薄い円になるようにスプーンで生地を置いていきます。焼き上がりが少し広がるので、隣同士の間隔を空けましょう。
  5. 5 180℃のオーブンで8分(回りが茶色くなったらOK)
    焼いたら完成です!

きっかけ

卵白が余ったので、使い切りたくて。

  • レシピID:1690007482
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る