アプリで広告非表示を体験しよう

鍋にもおでんにも♪もちチーズ巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
お餅とチーズの相性がばっちり!子どもが大好きです!

材料(4人分)

油揚げ
大2枚
切り餅
2個
ピザ用チーズ
大さじ4
かんぴょう
水で戻して15cm×4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを開きやすくするために、菜箸でコロコロとならします。切り餅は、2等分に切っておきます。
  2. 2
    油揚げを半分に切り、中を開きます。その中にお餅とチーズを入れて、口をかんぴょうで縛ります。
  3. 3
    かんぴょうの端の長さが左右あうように切ったら、完成です。お好みで、鍋やおでんの具材にして楽しんでください!

きっかけ

おでんの具材に作りました。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
油揚げお餅

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする