卵いらず♪はちみつレモンクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 20g
- 砂糖 40g
- はちみつ 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 ボールに、砂糖・あらかじめレンジで溶かしたバター・はちみつ・レモン汁を入れて、泡だて器などでよく混ぜます。
- 2 1がよく混ざったら、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
- 3 2に牛乳を入れて混ぜます。手にビニール袋をつけてこねると生地がまとまりやすいです。
- 4 生地がまとまったら、ラップにくるんで冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 5 冷蔵庫から出した生地を2枚のラップで挟むように置き、5mmほどの厚さにのばします。クッキー型で型取り、クッキングシートをしいた天板に並べます。
- 6 予熱180℃にセットしたオーブンで10程焼いたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/03/07 20:54酸味と甘味のバランスが、本当にはちみつレモンそのものでした!美味しかったです♪