あんずジャムのパウンドケーキ 2 レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- バター 15g
- サラダ油 80ml
- 砂糖 90g
- たまご 2個
- あんずジャム 20g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく
- 2 バターを溶かし、サラダ油、砂糖、卵を入れてよく混ぜる
- 3 1に2を加えて混ぜる
- 4 ジャムを入れて軽く混ぜる
- 5 型にペーパーを敷き、生地を流し入れる
- 6 170度に余熱したオーブンで35分焼いたらできあがり!
- 7 1つづつ切り分けてラップにくるみ冷凍庫保存できます
きっかけ
毎週のように焼くパウンドケーキ 少しづつアレンジしています
おいしくなるコツ
ジャムをしっかり混ぜずに軽く混ぜてみました このほうがジャムの味がよく出ていい感じ! 焼き時間も35分の方がよさそう よくふくらみました
- レシピID:1690007436
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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今回はバターを少しいれました