あんずジャムのパウンドケーキ 2 レシピ・作り方

あんずジャムのパウンドケーキ 2
  • 1時間以上
  • 100円以下
sako0851
sako0851
あんずジャムのパウンドケーキ
今回はバターを少しいれました

材料(18cm型人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バター 15g
  • サラダ油 80ml
  • 砂糖 90g
  • たまご 2個
  • あんずジャム 20g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく
  2. 2 バターを溶かし、サラダ油、砂糖、卵を入れてよく混ぜる
  3. 3 1に2を加えて混ぜる
  4. 4 ジャムを入れて軽く混ぜる
  5. 5 型にペーパーを敷き、生地を流し入れる
  6. 6 170度に余熱したオーブンで35分焼いたらできあがり!
  7. 7 1つづつ切り分けてラップにくるみ冷凍庫保存できます

きっかけ

毎週のように焼くパウンドケーキ 少しづつアレンジしています

おいしくなるコツ

ジャムをしっかり混ぜずに軽く混ぜてみました このほうがジャムの味がよく出ていい感じ! 焼き時間も35分の方がよさそう よくふくらみました

  • レシピID:1690007436
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る