ウェイファーを使った白菜とベーコンの卵おとし レシピ・作り方
![ウェイファーを使った白菜とベーコンの卵おとし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86c478fec4ef10f7f044b7cb85e2d15ea8bc024a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は洗って食べやすい大きさにざく切りにします。
大根・人参は皮を剥いて細切りにします。 -
2
鍋に(★)を入れ、大根→人参→白菜→ベーコンを重ねて蓋をして、火をつけて蒸します。
野菜からの水分が出るので、蓋をします。 -
3
蓋を開けて、野菜の上に卵を割り落とします。隣の卵と重ならないように間を空けます。
もう一度蓋をして、中火〜弱火で4〜5分蒸します。 -
4
卵はお好みの固さで蒸します。写真は4分です。
-
5
お皿に盛って、お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
お汁にも旨味が出てるので美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません