アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!豚バラ肉の彩り中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
育ち盛りの子どもや、旦那さんにも大好評なメニューです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
にんじん
1本
いんげん豆
8本
たけのこ水煮
200g
干ししいたけ
4個
100ml
☆酒
大さじ2
☆中華の素
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ4
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥かずにサイコロ状に切り、ラップに包んでレンジで3分加熱します。いんげん豆は長さ4cm程度に切ります。たけのこ水煮は短冊状に切ります。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
    深めの耐熱皿に干ししいたけと水を入れて、レンジで2分加熱します。もどったしいたけをスライスします。戻し汁は後で使うので、とっておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじん・いんげん豆を炒めます。
  4. 4
    さらにたけのこ水煮・しいたけ・豚バラ肉を加えて炒めます。
  5. 5
    豚バラ肉の7割ほどに火が通ったら、☆の材料としいたけの戻し汁(大さじ4)を加えます。全体に味がなじんだら、仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 18:46
酢をかけると、スッキリとした風味になりました。ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)
あきねこ姫子
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする