ボリューム満点!豚バラ肉の彩り中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- にんじん
- 1本
- いんげん豆
- 8本
- たけのこ水煮
- 200g
- 干ししいたけ
- 4個
- 水
- 100ml
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆中華の素
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんじんは皮を剥かずにサイコロ状に切り、ラップに包んでレンジで3分加熱します。いんげん豆は長さ4cm程度に切ります。たけのこ水煮は短冊状に切ります。
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- 2
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
深めの耐熱皿に干ししいたけと水を入れて、レンジで2分加熱します。もどったしいたけをスライスします。戻し汁は後で使うので、とっておきます。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじん・いんげん豆を炒めます。
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- 4
- さらにたけのこ水煮・しいたけ・豚バラ肉を加えて炒めます。
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- 5
- 豚バラ肉の7割ほどに火が通ったら、☆の材料としいたけの戻し汁(大さじ4)を加えます。全体に味がなじんだら、仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!