アプリで広告非表示を体験しよう

昆布入りシャキシャキナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
いつものナムルに昆布の佃煮の甘さが絶妙にマッチしたナムルです。

材料(4人分)

もやし
200g
小松菜
1束
にんじん
1本
昆布の佃煮
80g
中華の素
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。にんじんは皮を剥かずに細切りにし、もやし同様レンジで3分加熱します。
  2. 2
    小松菜は長さ3cm程度に切り、同様にレンジで2分加熱します。
  3. 3
    1と2、昆布の佃煮を大きめのボウルに入れて混ぜます。中華の素とめんつゆを加えて和え、仕上げにごま油を垂らしたら完成です!!

きっかけ

いつものナムルに飽きてきたので、試しに佃煮を混ぜてみました。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする