大根の葉入りの卵焼き レシピ・作り方
![大根の葉入りの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/083389d2ad5e1d1b89e2c9bcf3bc22059c2a1d62.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根の葉を茹でた物を使用、小口切りにします。
ボウルで、卵・白だし・みりん・削り粉・大根の葉を入れて混ぜます -
2
フライパンにサラダ油を熱し、【手順1】の卵液を入れます。
-
3
端から丸めて、卵焼きにします。
-
4
食べやすい大きさに切って、お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 大根の葉入りの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/11/13 05:55とっても美味しかったです(〃艸〃)