大根の葉入りの卵焼き レシピ・作り方

大根の葉入りの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
大根の葉を茹でた物を白だしを使って卵焼きを作りました。

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 削り粉 小さじ1
  • 大根の葉(茹でた物) 2〜3本
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を茹でた物を使用、小口切りにします。

    ボウルで、卵・白だし・みりん・削り粉・大根の葉を入れて混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、【手順1】の卵液を入れます。
  3. 3 端から丸めて、卵焼きにします。
  4. 4 食べやすい大きさに切って、お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1690007272
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
大根の葉入りの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/13 05:55
    大根の葉入りの卵焼き
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る