ハマチの白味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハマチ 3切れ
- ニラ 1/2袋
- ★水 80cc
- ★料理酒 80cc
- ★みりん 大さじ1
- ★減塩醤油 大さじ1
- ★白味噌 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに(★)を混ぜ合わせておきます。
ニラは洗ってざく切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼きます
- 3 【手順1】で合わせておいた調味料を加え、中火〜弱火で煮詰めます。
- 4 煮詰まってきたら、ニラを加えて一煮立ちさせます。
- 5 お皿にハマチとニラを盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)にら
- 料理名
- ハマチの白味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません