ハマチの白味噌煮 レシピ・作り方

ハマチの白味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
白味噌で甘みのある煮魚です

材料(3人分)

  • ハマチ 3切れ
  • ニラ 1/2袋
  • ★水 80cc
  • ★料理酒 80cc
  • ★みりん 大さじ1
  • ★減塩醤油 大さじ1
  • ★白味噌 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに(★)を混ぜ合わせておきます。

    ニラは洗ってざく切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼きます
  3. 3 【手順1】で合わせておいた調味料を加え、中火〜弱火で煮詰めます。
  4. 4 煮詰まってきたら、ニラを加えて一煮立ちさせます。
  5. 5 お皿にハマチとニラを盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

味噌を焦がさないように火加減に気をつけます。

  • レシピID:1690007250
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にら
料理名
ハマチの白味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る