アプリで広告非表示を体験しよう

おたふくソースの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
簡単時短レシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販の茹でうどん
4玉
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
花がつお
一皿に付き一つまみ
おたふくソース
大さじ8
めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで加熱します。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。うどんは、1分ほど熱湯で茹でます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎと豚バラ肉を炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったら、うどんを加えて全体に油がなじむまで炒めます。
  4. 4
    おたふくソースとめんつゆを加えて、全体にからめるようにしっかり混ぜがら炒めます。
  5. 5
    塩コショウで味を整えたら4等分に分けてお皿に盛り、花がつおをちらして完成です!!

きっかけ

さっと昼食を作りたくて。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/07 19:11
卵も混ぜてみました。 美味しくできました。
rilakkuma7350
レポートありがとうございます!!卵、いいですね☆私も今度作ってみますね(≧∇≦)b

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする