材料(4人分)
- 市販の茹でうどん
- 4玉
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 花がつお
- 一皿に付き一つまみ
- おたふくソース
- 大さじ8
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで加熱します。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。うどんは、1分ほど熱湯で茹でます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎと豚バラ肉を炒めます。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通ったら、うどんを加えて全体に油がなじむまで炒めます。
-
- 4
- おたふくソースとめんつゆを加えて、全体にからめるようにしっかり混ぜがら炒めます。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたら4等分に分けてお皿に盛り、花がつおをちらして完成です!!