材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ☆りんご酢
- 大さじ2
- ☆ケチャップ・砂糖
- 各大さじ3
- ☆酒・醤油
- 各大さじ2
- ☆水
- 80cc
- ☆中華の素
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ2 片栗粉大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細めのくし形切り、ピーマンは細切り、にんじんはサイコロ状に切ります。
-
- 2
- にんじんと玉ねぎを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分加熱します。冷凍肉団子は、解凍しておきます。
-
- 3
- 熱した鍋にごま油をしき、にんじん・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。ピーマンがしんなりしてきたら、肉団子も加えてさっと炒めます。
-
- 4
- ☆の材料を加えて全体になじませるように炒めます。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけたら、完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません