アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子でおいしく酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
冷凍肉団子を使って手軽に酢豚を作りましょう!

材料(4人分)

冷凍肉団子
300g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
ピーマン
2個
☆りんご酢
大さじ2
☆ケチャップ・砂糖
各大さじ3
☆酒・醤油
各大さじ2
☆水
80cc
☆中華の素
小さじ2
水溶き片栗粉
水大さじ2 片栗粉大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細めのくし形切り、ピーマンは細切り、にんじんはサイコロ状に切ります。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分加熱します。冷凍肉団子は、解凍しておきます。
  3. 3
    熱した鍋にごま油をしき、にんじん・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。ピーマンがしんなりしてきたら、肉団子も加えてさっと炒めます。
  4. 4
    ☆の材料を加えて全体になじませるように炒めます。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけたら、完成です!!

きっかけ

手軽に酢豚を作りたかったので。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする