卵焼き★小松菜と牛肉を入れてカルシウムup レシピ・作り方

卵焼き★小松菜と牛肉を入れてカルシウムup
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
牛乳と小松菜でカルシウムupです。間引き菜を使ってますが、普通の小松菜を1〜2束位の量だと思います

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • 小松菜の間引き菜 どんぶりに1杯位
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、耐熱容器に入れラップして、レンジで加熱します。

    ボウルに卵を割り、(★)入れて、混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れます。
    小松菜を軽く絞って、2列に並べて入れます。

    端からクルクルと丸めて卵焼きを作ります。
  3. 3 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は軽く絞って、卵焼きにいれます。

  • レシピID:1690007170
  • 公開日:2016/10/26
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き★小松菜を入れてカルシウムup
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