材料(4人分)
- ユキノシタ
- 150g
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 700ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ユキノシタは、下の部分を1cmほど切り、ほぐします。大根、にんじんは皮を剥かずにいちょう切りにします。長ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじんを入れて火にかけ、沸いてから5分ほど煮ます。
-
- 3
- ほんだし顆粒、ユキノシタ、長ねぎを加えて、さらに3分ほど煮ます。
-
- 4
- 火を止めて、味噌を溶かし入れたら完成です!!
きっかけ
ユキノシタをたくさんいただいたので、味噌汁にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません