せせりとピーマンのオイスターソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナイロン袋にせせりと料理酒と塩こしょうを入れて揉む。
ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、せせりの筋のある方を下にして、焦げ目がつくまで焼きます。
表面が白っぽくなってきたら、ひっくり返して焼きます
油が出たら、その度にキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
-
- せせりを片側によせ、ピーマンと玉ねぎを半面で炒める。
-
- 4
-
- ピーマンが炒まってきたら、全体を混ぜ合わせる。
※油や水分が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る
-
- 5
-
- オイスターソース→ごま油を加えて、照り照り炒める。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味が良いです。
きっかけ
せせりがお安かったので