せせりとピーマンのオイスターソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナイロン袋にせせりと料理酒と塩こしょうを入れて揉む。
ピーマン、玉ねぎは細切りにする。 -
2
フライパンを熱し、せせりの筋のある方を下にして、焦げ目がつくまで焼きます。
表面が白っぽくなってきたら、ひっくり返して焼きます
油が出たら、その度にキッチンペーパーで拭き取る。 - 3 せせりを片側によせ、ピーマンと玉ねぎを半面で炒める。
-
4
ピーマンが炒まってきたら、全体を混ぜ合わせる。
※油や水分が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る - 5 オイスターソース→ごま油を加えて、照り照り炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ろーるけーき2021/05/02 09:11ご飯にのっけていただきました♪
美味しかったです〜∩^ω^∩ -
comohana..2020/07/21 19:25せせりが好きなので、いつもと違う食べ方を探していました。オイスターソースにゴマ油の香りがいいですね!
-
もふもふちゃん2019/03/22 18:46せせりは塩焼きか唐揚げでしたが、オイスターソース炒め美味しかったです!
レシピありがとうこざいました。