白だしで簡単♪さくらえびとねぎのだし巻き卵 レシピ・作り方

白だしで簡単♪さくらえびとねぎのだし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
白だしと削り節で味付け要らずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りに切ります。

    ボウルに卵を割り、サラダ油以外の材料を全部入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 卵やき器を熱し、サラダ油を敷き、【手順1】を1/3の量を流し入れ、中火で卵やきを作ります。

    ※油→卵→油→卵と2〜3回繰り返します。
  3. 3 冷めたら包丁で切ります。
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

和風な卵やきを食べたくて

おいしくなるコツ

卵を2〜3回に分けて焼くと厚みがでます

  • レシピID:1690007089
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
白だしで簡単♪さくらえびとねぎのだし巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る