白だしで簡単♪さくらえびとねぎのだし巻き卵 レシピ・作り方
![白だしで簡単♪さくらえびとねぎのだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c80450faa8f0ea231cb7a0d0f487c883732214f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青ねぎを小口切りに切ります。
ボウルに卵を割り、サラダ油以外の材料を全部入れて、混ぜ合わせます。 -
2
卵やき器を熱し、サラダ油を敷き、【手順1】を1/3の量を流し入れ、中火で卵やきを作ります。
※油→卵→油→卵と2〜3回繰り返します。 -
3
冷めたら包丁で切ります。
-
4
お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2019/05/15 17:31美味しく出来ました!