ブロッコリーの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらり7500
お弁当にもおつまみにもぱくぱく食べられます(*☻-☻*)

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
こもち昆布
20g
かにかまぼこ
3本
胡麻油
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、塩をひとつまみ入れて、柔らかくなるまで
    茹でます。
  2. 2
    茹で上がったブロッコリーの水を良く切り、こもち昆布。かにかまぼこ。胡麻油を回し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻油を、まんべんなく回し入れる ブロッコリーは、小さく、手で裂くと味が馴染みやすいです。かにかまぼこも同様で、裂いても、刻んでもいいですよ

きっかけ

あまりがちなブロッコリーを、食べ切りたかったので。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの♡こもち昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする