材料(4人分)
- 豚こま
- 300g
- にんじん
- 1本
- 冷凍枝豆
- 殻をとって100g
- スイートコーン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん・酒
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥かずに細切りに、玉ねぎはくし形切りに、豚こまは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 枝豆は流水で解凍し、殻を取っておきます。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンににんじん、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。さらに、豚こまを入れて、肉が白っぽくなるまで炒めます。
-
- 4
- 枝豆と汁気を切ったスイートコーン、★の材料を加えて、肉に火が通るまで炒めます。
仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません