アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!豚野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
甘辛い味付けで、ご飯がすすむ一品です!

材料(4人分)

豚こま
300g
にんじん
1本
冷凍枝豆
殻をとって100g
スイートコーン
50g
玉ねぎ
1個
★醤油
大さじ3
★みりん・酒
各大さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうがチューブ
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥かずに細切りに、玉ねぎはくし形切りに、豚こまは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    枝豆は流水で解凍し、殻を取っておきます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンににんじん、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。さらに、豚こまを入れて、肉が白っぽくなるまで炒めます。
  4. 4
    枝豆と汁気を切ったスイートコーン、★の材料を加えて、肉に火が通るまで炒めます。
    仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする