空芯菜とモロッコインゲンのごま酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜
- 1/2袋
- モロッコインゲン
- 7本分
- かまぼこ
- 2cm
- ★らっきょ酢(すし酢)
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★すり黒ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- モロッコインゲンと空芯菜は洗って、鍋でお湯を沸かし、塩少々を入れて、モロッコインゲンを4〜5分茹で、空芯菜を加え、1〜2分茹で、ザルにあげる。
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- 2
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- 空芯菜とモロッコインゲンの水気を取り、2〜3cm幅に切る
かまぼこはいちょう切りにします。
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- 3
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- ボウルに(★)を合わせて、野菜とかまぼこを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
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- お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜を茹で過ぎないようにする。
きっかけ
夕食の副菜に作りました。
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