材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- エノキ
- 1袋
- 青ねぎ
- 2本
- カット乾燥わかめ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- コンソメキューブ
- 3個
- 水
- 800cc
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめのざく切りにする。
エノキは石づきを取り、長さ2cmくらいに切って、ほぐしておきます。
青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメキューブと醤油を入れて、キャベツとエノキを煮ます。
煮ている間に卵を溶いておきます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、わかめと溶き卵、青ねぎを入れ、味をみながら塩こしょうをして味を調えます
-
- 4
-
- 器にスープを注いだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
キャベツの旨味で美味しいです。
きっかけ
キャベツを沢山食べようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません