キャベツたっぷり☆コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは小さめのざく切りにする。
エノキは石づきを取り、長さ2cmくらいに切って、ほぐしておきます。
青ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋に水とコンソメキューブと醤油を入れて、キャベツとエノキを煮ます。
煮ている間に卵を溶いておきます。 - 3 キャベツがしんなりしてきたら、わかめと溶き卵、青ねぎを入れ、味をみながら塩こしょうをして味を調えます
- 4 器にスープを注いだら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- キャベツたっぷり☆コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません