ダシダで簡単♪お弁当に小松菜と卵とじ レシピ・作り方

ダシダで簡単♪お弁当に小松菜と卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
お弁当の一品にパパッと炒めます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1〜2本
  • 1個
  • ダシダ 1/3袋
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3cmの長さでざく切りにする。

    卵は割り、溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を敷き、小松菜の茎の部分を1分炒め、葉の部分を加えて、ダシダをふりかけ炒めます。
    味が全体に馴染んだら、溶いた卵で、卵とじにします。
  3. 3 お弁当のカップに入れたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に、ダシダで手早く作れるので

おいしくなるコツ

炒めすぎないように、パパッと炒める。

  • レシピID:1690006969
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
小松菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/07/02 21:42
    ダシダで簡単♪お弁当に小松菜と卵とじ
    お弁当と私のランチに作りました♡大好きな小松菜とダシダのコラボです〜♡とっても美味しかっので又作ります♡ご馳走様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る