ダシダで簡単♪お弁当に小松菜と卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、3cmの長さでざく切りにする。
卵は割り、溶いておく。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油を敷き、小松菜の茎の部分を1分炒め、葉の部分を加えて、ダシダをふりかけ炒めます。
味が全体に馴染んだら、溶いた卵で、卵とじにします。 - 3 お弁当のカップに入れたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 小松菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/07/02 21:42お弁当と私のランチに作りました♡大好きな小松菜とダシダのコラボです〜♡とっても美味しかっので又作ります♡ご馳走様でした(*^^*)v