すき焼きのタレでプルコギ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナイロン袋に牛肉と(☆)を入れて揉んで、冷蔵庫で15分寝かす。(時間があれば30分以上)
-
2
玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンは種を取り、細切りにする。 - 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、ピーマン、玉ねぎを3〜5分、中火〜強火で炒める。
- 4 牛肉を入れ、中火〜強火で炒める。
- 5 お肉が焼けたら、すき焼きのタレ大さじ1を入れ、中火〜強火で照り照りに仕上げる。
- 6 お皿に盛ったら出来上がり、
きっかけ
すき焼きのタレでプルコギ風に作りました。
おいしくなるコツ
最後にすき焼きのタレを仕上げに入れて、テリテリにする。ガスの場合は強火で炒めてOK
- レシピID:1690006967
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- すき焼きのタレでプルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません