すき焼きのタレでプルコギ♪ レシピ・作り方

すき焼きのタレでプルコギ♪
  • 約30分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
すき焼きのタレを使って、プルコギにしました。家庭菜園のピーマンなので赤ピーマンも入れて、鮮やかになりました。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン(あれば…) 1個
  • ☆すき焼きのタレ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ごま油 大さじ1
  • すき焼きのタレ(仕上げ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ナイロン袋に牛肉と(☆)を入れて揉んで、冷蔵庫で15分寝かす。(時間があれば30分以上)
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    ピーマンは種を取り、細切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、ピーマン、玉ねぎを3〜5分、中火〜強火で炒める。
  4. 4 牛肉を入れ、中火〜強火で炒める。
  5. 5 お肉が焼けたら、すき焼きのタレ大さじ1を入れ、中火〜強火で照り照りに仕上げる。
  6. 6 お皿に盛ったら出来上がり、

きっかけ

すき焼きのタレでプルコギ風に作りました。

おいしくなるコツ

最後にすき焼きのタレを仕上げに入れて、テリテリにする。ガスの場合は強火で炒めてOK

  • レシピID:1690006967
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
すき焼きのタレでプルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る