材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁(300g前後)
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
- 刻み海苔orもみ海苔
- 二つまみ
作り方
-
- 1
- 小鍋に醤油とみりん、手で食べやすい大きさにちぎった豆腐を入れて火にかける。
-
- 2
- 豆腐が温まってきたら、小鍋に卵を割り入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 卵が好みの硬さに固まったら火を止め、温かいご飯の上にかける。
-
- 4
- 刻み海苔もしくはもみ海苔を散らして完成!!
おいしくなるコツ
お豆腐から水分が出るのでお水はいりません。お豆腐から水分がどんどん出るので、盛りつけ後はすぐにいただきますをしてください!
きっかけ
お昼ご飯は手抜きしたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理器具はお鍋とお玉だけ!