包丁要らず!お豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に醤油とみりん、手で食べやすい大きさにちぎった豆腐を入れて火にかける。
- 2 豆腐が温まってきたら、小鍋に卵を割り入れて軽く混ぜる。
- 3 卵が好みの硬さに固まったら火を止め、温かいご飯の上にかける。
- 4 刻み海苔もしくはもみ海苔を散らして完成!!
きっかけ
お昼ご飯は手抜きしたい!
おいしくなるコツ
お豆腐から水分が出るのでお水はいりません。お豆腐から水分がどんどん出るので、盛りつけ後はすぐにいただきますをしてください!
- レシピID:1690006870
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理器具はお鍋とお玉だけ!