包丁要らず!お豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

包丁要らず!お豆腐の卵とじ丼
  • 5分以内
レフィア
レフィア
ズボラ主婦必見w
調理器具はお鍋とお玉だけ!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁(300g前後)
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ご飯 2膳
  • 刻み海苔orもみ海苔 二つまみ

作り方

  1. 1 小鍋に醤油とみりん、手で食べやすい大きさにちぎった豆腐を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐が温まってきたら、小鍋に卵を割り入れて軽く混ぜる。
  3. 3 卵が好みの硬さに固まったら火を止め、温かいご飯の上にかける。
  4. 4 刻み海苔もしくはもみ海苔を散らして完成!!

きっかけ

お昼ご飯は手抜きしたい!

おいしくなるコツ

お豆腐から水分が出るのでお水はいりません。お豆腐から水分がどんどん出るので、盛りつけ後はすぐにいただきますをしてください!

  • レシピID:1690006870
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る