作り方
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- 1
- ボールに小麦粉を入れて水で溶く。
溶く際に、水は少しずつ入れて、市販のマヨネーズよりもやや柔らかい状態に溶く。
水で溶いたら、卵、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
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- 2
- ボールで混ぜた生地に、豚肉、キムチ、小松菜、チーズを入れてよく混ぜる。
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- 3
- 油をしいたフライパンに、(2)で作ったタネを適量入れて焼く。
初めに蓋をして中火で3分から5分。
時々開けて様子を見ながら、表面が固まって来たら裏返し、蓋を外して焦げ目が付くまで。
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- 4
- 焼き上がりにかけて食べるソース作り。
マヨネーズ、コチュジャン、ゴマ、ごま油をよく混ぜ合わせれば、ソースの出来上がり。
焼きあがったチヂミに混ぜて作ったソースを添えれば、完成。
おいしくなるコツ
タネを焼く時には、一回の量を欲張らずに薄めに作ると、小麦粉にちゃんと火が通っておいしい。
きっかけ
チーズ入りのチヂミが食べたかった
関連情報
- カテゴリ
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チヂミ
- 料理名
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マヨコチュソースのキムチーズチヂミ
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