キムチーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Higeobushin
キムチとチーズを使ったチヂミ

材料(2人分)

豚肉
150g
キムチ
大さじ2くらい
チーズ(市販のこまかいもの)
2掴みくらい
小松菜
1束
小麦粉
200g
2つ
小さじ1
コショウ
小さじ1
適量
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
ゴマ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉を入れて水で溶く。
    溶く際に、水は少しずつ入れて、市販のマヨネーズよりもやや柔らかい状態に溶く。
    水で溶いたら、卵、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ボールで混ぜた生地に、豚肉、キムチ、小松菜、チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    油をしいたフライパンに、(2)で作ったタネを適量入れて焼く。
    初めに蓋をして中火で3分から5分。
    時々開けて様子を見ながら、表面が固まって来たら裏返し、蓋を外して焦げ目が付くまで。
  4. 4
    焼き上がりにかけて食べるソース作り。
    マヨネーズ、コチュジャン、ゴマ、ごま油をよく混ぜ合わせれば、ソースの出来上がり。
    焼きあがったチヂミに混ぜて作ったソースを添えれば、完成。

おいしくなるコツ

タネを焼く時には、一回の量を欲張らずに薄めに作ると、小麦粉にちゃんと火が通っておいしい。

きっかけ

チーズ入りのチヂミが食べたかった

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
マヨコチュソースのキムチーズチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする