ポン酢でさっぱり春雨サラダ レシピ・作り方
![ポン酢でさっぱり春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8d103d63236d0755b1f1e4b6fd8f16ee77b19ee.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は袋の表記通りに茹でます。
冷水で冷ました後に食べやすい長さに切り、ごま油をかけます。 - 2 にんじんときゅうりは細切りにします。キャベツは小さめのざく切りにします。野菜をビニール袋に入れ、塩を一つまみ(分量外)をふって軽くもみます。しんなりしたら水洗いし、水気を切ります。
- 3 ☆の材料をよく混ぜておきます。
- 4 ボウルに1と2、3を入れてよく混ぜます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません