面倒くさがりさんにも簡単!バルサミコ酢豚 レシピ・作り方
![面倒くさがりさんにも簡単!バルサミコ酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67c81f86c057de6a3bbc895dfd92cf25c55db92a.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉(今回はコマ切れを使用)に塩コショウでしっかり下味をつけて、片栗粉を全体にまぶす
-
2
ピーマンを角切りに。タマネギは1/8にカット
-
3
フライパンにサラダ油をひいて、ピーマンとタマネギを
炒める。 -
4
その間にバルサミコ酢とハチミツを混ぜて合わせダレをつくっておく
-
5
タマネギがうっすら半透明になったところで豚肉と合わせダレを投入
-
6
豚肉に火が通れば完成
きっかけ
バルサミコの酢豚が好きなんですが、面倒くさがりなもんで材料も工程も少なく簡単につくりたかったので
おいしくなるコツ
ハチミツを使うことで、材料も少なくて済む上に、とろみもコクもでてオススメです
- レシピID:1690006763
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません