面倒くさがりさんにも簡単!バルサミコ酢豚 レシピ・作り方

面倒くさがりさんにも簡単!バルサミコ酢豚
  • 約10分
8hachico8
8hachico8
面倒くさがりですが、バルサミコ酢豚が食べたかったので、簡単につくってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉(今回はコマ切れを使用)に塩コショウでしっかり下味をつけて、片栗粉を全体にまぶす
  2. 2 ピーマンを角切りに。タマネギは1/8にカット
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、ピーマンとタマネギを
    炒める。
  4. 4 その間にバルサミコ酢とハチミツを混ぜて合わせダレをつくっておく
  5. 5 タマネギがうっすら半透明になったところで豚肉と合わせダレを投入
  6. 6 豚肉に火が通れば完成

きっかけ

バルサミコの酢豚が好きなんですが、面倒くさがりなもんで材料も工程も少なく簡単につくりたかったので

おいしくなるコツ

ハチミツを使うことで、材料も少なくて済む上に、とろみもコクもでてオススメです

  • レシピID:1690006763
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
料理名
面倒くさがりさんにも簡単!バルサミコ酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る