材料(1人分)
- 鶏肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ☆麺つゆ、酒、みりん
- 大さじ1
- 枝豆
- 10粒位
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- スキレットに、油を入れて、玉ねぎと鶏肉を軽く炒める。鶏肉は、両面焼く。焼き目がついたら、☆をいれて、玉ねぎと鶏肉に、火が通るまで煮る。
-
- 2
- 火が通ったら、卵を溶いて一気に円を描くように流し込み、蓋をする。1分位で蓋を取り、枝豆を散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の硬さは、お好みで。
きっかけ
息子の夕飯用に
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
スキレットで☆あつあつ親子丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません