材料(2~4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 卵
- 4個
- 舞茸
- 1/2個
- 醤油、味醂
- 大さじ1杯
- 炒り子だし
- 1/4本
- パスタ
- 2本
作り方
-
- 1
- 油揚げは1辺を切り落とす
切り口に向かって、菜箸を転がし袋状にする
-
- 2
- 卵を一度お椀に割り入れ、油揚げの袋に入れる
口を半分に折ったパスタで波縫いにする
-
- 3
- 小鍋に②を並べて入れる
切り落とした油揚げ、食べ易い大きさに割いた舞茸も入れる
-
- 4
- 水を油揚げが2/3程度浸るように入れ、だし、調味料を入れる
-
- 5
- 蓋をして、15分位煮る
-
- 6
-
- たまごの固さはお好みで加減して下さい!
きっかけ
作ってもらったことがあったので、適当に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません