材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- きゅうり
- 2分の1本
- ごま油
- 適量
- 麺つゆ(ストレートタイプ)
- 50CC
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにします
鶏肉はさっとゆでて軽くさました後で水けをきり、手で一口サイズにさきます
-
- 2
- うどんは少しかためにゆで、冷水にさらして水けをきります
皿にうどん、きゅうり、鶏肉をもりつけ、仕上げにごまをかけます
-
- 3
- 最後に麺つゆをぐるりとかけまわし、お好みでごま油を数滴加えて完成です
おいしくなるコツ
麺つゆのかわりにごまタレを使ってもおいしいです
きっかけ
知人に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません