バンバンジー風つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
小腹がすいたときにすぐ作れます

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏むね肉
2分の1枚
きゅうり
2分の1本
ごま油
適量
麺つゆ(ストレートタイプ)
50CC
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにします
    鶏肉はさっとゆでて軽くさました後で水けをきり、手で一口サイズにさきます
  2. 2
    うどんは少しかためにゆで、冷水にさらして水けをきります
    皿にうどん、きゅうり、鶏肉をもりつけ、仕上げにごまをかけます
  3. 3
    最後に麺つゆをぐるりとかけまわし、お好みでごま油を数滴加えて完成です

おいしくなるコツ

麺つゆのかわりにごまタレを使ってもおいしいです

きっかけ

知人に教えてもらいました

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする