作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- ◆を混ぜて天ぷら粉を作る。
-
- 3
- おたまに、天ぷら粉(大匙1)→玉ねぎ(一掴み)→にんじん(一掴み)→天ぷら粉(大匙1) の順番に重ねていく。
-
- 4
- 温めておいた揚げ油に、3をおたまを使ってそっと崩れないように加える。
-
- 5
- 約5分くらい揚げたらひっくり返し、さらに数分揚げる。
-
- 6
- 両面良いかんじに揚がったらキッチンペーパーで油をとり、お皿に盛って完成!
お好みでめんつゆやウスターソースをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
おたまを使うと形が崩れずに作れます(’-’*)
きっかけ
揚げ物料理のレパートリーが少なかったので挑戦しました!
揚げ物料理の一品にどうぞ\(^o^)/