白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
きらり7500
きらり7500
白菜とベーコンの相性たっぷりの温まるスープです。(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは、細切りにする。コーンは、水気を切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコンを入れて、焦げないように、中火で、30秒位炒める。
  3. 3 鍋に、水とコンソメを入れて、グツグツし、コンソメが、溶けたら、白菜とコーンを入れて煮る。
  4. 4 白菜とコーン、ベーコンをよく混ぜる。
  5. 5 白菜の芯が柔らかくなったら、牛乳を入れて、沸騰しないように軽く煮る。
  6. 6 全体に、柔らかくなったら、火を止めて塩胡椒し、スープカップに盛り付け、粉チーズを振りかけて、完成*\(^o^)/*

きっかけ

白菜を、消費したかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンを、軽く炒める事で、味がよくなります。白菜は、クタクタになるまで煮なくても、大丈夫です。(o^^o)

  • レシピID:1690006579
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
白菜とベーコンのミルクスープ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る