白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンは、細切りにする。コーンは、水気を切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコンを入れて、焦げないように、中火で、30秒位炒める。
- 3 鍋に、水とコンソメを入れて、グツグツし、コンソメが、溶けたら、白菜とコーンを入れて煮る。
- 4 白菜とコーン、ベーコンをよく混ぜる。
- 5 白菜の芯が柔らかくなったら、牛乳を入れて、沸騰しないように軽く煮る。
- 6 全体に、柔らかくなったら、火を止めて塩胡椒し、スープカップに盛り付け、粉チーズを振りかけて、完成*\(^o^)/*
きっかけ
白菜を、消費したかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンを、軽く炒める事で、味がよくなります。白菜は、クタクタになるまで煮なくても、大丈夫です。(o^^o)
- レシピID:1690006579
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 白菜とベーコンのミルクスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません